Bistik Daging - Olahan daging sapi yang satu cukup mudah di masak oleh para pemula atau calon ibu. tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya.
Keunikan dalam menyajikan menu makanan yang menjadi masakan ini tetap di sukai banyak orang.
Bahan daging sapi:
200 gr daging ada di dalamnya
50 gr margarin
2 sendok makan tepung
3 sendok makan kecap manis
80 ml air
Garam dan merica secukupnya
Bahan kentang tumbuk:
2 sendok makan mentega
75 ml krim berat / susu
2 siung bawang putih
½ kg kentang tumbuk
lada
Cara masak Bistik Daging :
Selamat mencoba, jangan lupa share pengalaman ya bunada.
Resep Bistik Daging Sapi
Resep dan cara buat Bistik Daging SapiBahan daging sapi:
200 gr daging ada di dalamnya
50 gr margarin
2 sendok makan tepung
3 sendok makan kecap manis
80 ml air
Garam dan merica secukupnya
Bahan kentang tumbuk:
2 sendok makan mentega
75 ml krim berat / susu
2 siung bawang putih
½ kg kentang tumbuk
lada
Cara masak Bistik Daging :
- Hancurkan daging dengan garpu dan bumbui dengan garam dan merica.
- Panaskan mentega kemudian tambahkan daging sambil menambahkan air sedikit demi sedikit lalu tutup dan masak dengan api kecil.
- Tambahkan air sampai sekitar 3 kali sedikit demi sedikit sampai airnya hilang dan hanya bumbu yang kental.
- Angkat daging dan pisahkan dulu.
- Ambil ½ gelas air dan tambahkan 1 sendok makan kecap asin dan aduk rata.
- Selanjutnya kita membuat saus dengan saus yang sudah kental saat masih dimasak dan tambahkan sedikit air dan juga 2 sendok makan tepung. Aduk terus-menerus di atas api kecil.
- Tambahkan kecap manis dan air, aduk sampai saus mengental dan tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Tambahkan daging dan masak dengan saus dan sajikan.
- Sedangkan untuk kentang tumbuk, Anda bisa membuat mentega cair dan dibumbui dengan krim dan aduk hingga merata.
- Tambahkan bawang putih cincang dan kentang tumbuk dan bumbui dengan garam dan lada secukupnya dan aduk rata.
- Kuras dan siap disajikan.
Selamat mencoba, jangan lupa share pengalaman ya bunada.