Resep Tumis Buncis Daging Giling

Tumis Buncis Daging Giling - Masakan yang satu ini jarang kita temukan, namun biasanya masakan ini selalu ada pada saat keluarga atau tetangga lagi hajatan, makanan kuliner ini masakan musiman.


Menu makanan ini cukup unik, di bumbui tumisan buncis yang menggoda lidah.

Resep Tumis Buncis Daging Giling

Resep dan cara buat Tumis Buncis Daging Giling

Bahan:
250 gram kacang muda / biji bayi
100 gram daging sapi cincang
1 bawang iris halus
3 potong bawang putih cincang halus dan buah cincang
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm minyak goreng
1 sendok makan kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sendok teh lada
1 sdt gula
3 lokio, potong-potong 2cm
1 sendok makan kecap manis

Tumis Buncis Daging Giling

Cara masak Tumis Buncis Daging Giling:

  1. Ambil kacang, sore dan cuci dan potong panjang 2 sampai 3cm.
  2. Panaskan minyak wijen dan tumis bawang putih dan bom sampai layu dan harum.
  3. Tambahkan daging cincang dan tumis dengan bawang putih dan bawang.
  4. Tambahkan kacang cincang dan tambahkan garam dan merica.
  5. Tambahkan gula dan kecap manis dan aduk rata sampai kacang matang.
  6. Taburkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Sajikan dalam keadaan hangat akan nikmatnya terasa di lidah. Selamat mencoba.

Artikel Terkait