Resep Iga Sapi Goreng Penyet

Iga Sapi Goreng Penyet - Masak sop dan sate daging sapi itu sudah hal biasa dan mudah, bagaimana dengan masa iga daging sapi?


Sudah tahu bahan-bahan yang di perlukan? Nah saat ini kami akan membahas resep dan cara memasak iga sapi.

Resep Iga Sapi Goreng Penyet

Resep dan cara memasak iga sapi :

Bahan :
1 kg iga sapi dipotong-potong
1 liter air
2 daun salam
1 batang serai
2 daun jeruk purut

Bahan dihaluskan :
8 siung bawang putih
3 bawang merah
1/2 sdt granular pepper
4 kacang kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 g gula merah
2 sdt garam


Bahan dasar Sambal Bawang, haluskan:
6 cabai merah keriting
10 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt pasta udang goreng
1 sdt garam

tambahan:
3 sdm bawang merah goreng
Potong sayuran seperti kemangi dan mentimun
jeruk nipis

Cara memasak Iga Sapi Goreng Penyet : 

  1. Cuci tulang rusuk dan buang lemak berlebih. Anda dapat memilih iga di tengah jika Anda ingin banyak daging.
  2. Didihkan air, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan rempah-rempah halus.
  3. Tambahkan iga dan kurangi panasnya dan masak sampai dagingnya empuk dan sausnya habis.
  4. Angkat iga sapi dan tiriskan.
  5. Sementara itu, panaskan minyak dan goreng iga sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Letakkan saus cabai di atas mortar dan letakkan iga sapi kemudian diratakan.
  7. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan sayuran segar dan jeruk nipis.

Selamat mencoba, jangan menyerah ya.

Artikel Terkait