Iga Sapi Goreng Penyet - Masak sop dan sate daging sapi itu sudah hal biasa dan mudah, bagaimana dengan masa iga daging sapi?
Sudah tahu bahan-bahan yang di perlukan? Nah saat ini kami akan membahas resep dan cara memasak iga sapi.
Bahan :
1 kg iga sapi dipotong-potong
1 liter air
2 daun salam
1 batang serai
2 daun jeruk purut
Bahan dihaluskan :
8 siung bawang putih
3 bawang merah
1/2 sdt granular pepper
4 kacang kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 g gula merah
2 sdt garam
Bahan dasar Sambal Bawang, haluskan:
6 cabai merah keriting
10 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt pasta udang goreng
1 sdt garam
tambahan:
3 sdm bawang merah goreng
Potong sayuran seperti kemangi dan mentimun
jeruk nipis
Cara memasak Iga Sapi Goreng Penyet :
Selamat mencoba, jangan menyerah ya.
Resep Iga Sapi Goreng Penyet
Resep dan cara memasak iga sapi :Bahan :
1 kg iga sapi dipotong-potong
1 liter air
2 daun salam
1 batang serai
2 daun jeruk purut
Bahan dihaluskan :
8 siung bawang putih
3 bawang merah
1/2 sdt granular pepper
4 kacang kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 g gula merah
2 sdt garam
Bahan dasar Sambal Bawang, haluskan:
6 cabai merah keriting
10 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt pasta udang goreng
1 sdt garam
tambahan:
3 sdm bawang merah goreng
Potong sayuran seperti kemangi dan mentimun
jeruk nipis
Cara memasak Iga Sapi Goreng Penyet :
- Cuci tulang rusuk dan buang lemak berlebih. Anda dapat memilih iga di tengah jika Anda ingin banyak daging.
- Didihkan air, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan rempah-rempah halus.
- Tambahkan iga dan kurangi panasnya dan masak sampai dagingnya empuk dan sausnya habis.
- Angkat iga sapi dan tiriskan.
- Sementara itu, panaskan minyak dan goreng iga sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Letakkan saus cabai di atas mortar dan letakkan iga sapi kemudian diratakan.
- Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan sayuran segar dan jeruk nipis.
Selamat mencoba, jangan menyerah ya.