Tumis Daging Saus Tiram - Kalau yang satu ini bunda pasti sering dengar, tapi apakah bunda bisa memasaknya? Jika belum bisa, bunda harus tahu bahan-bahan yang harus disiapkan dulu selain daging sapi segar. Pasti keluarga akan menyukai masakan ini.
Yuk, langsung saja menuju resep dan cara masak Tumis Daging Saus Tiram :
Bahan:
250 g daging sapi telah ada di dalam
4 sendok makan minyak goreng
75 g bawang, irisan persegi 2 x 2 cm
30 g jahe muda, iris tipis
200 g wortel, iris tipis pada bentuk bunga
2 batang daun bawang, iris 3 cm
Bahan bumbu:
½ sendok teh soda kue
1 sendok teh kecap encer
4 sdt. Kanji dr tepung jagung
4 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng
Bahan-bahan dari saus bumbu diaduk bersama:
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sdt angciu
Cara Masak Tumis Daging Saus Tiram :
- Ambil daging dan iris ½ x 1½ x 5 cm dan aduk dengan bumbu. Sisihkan 30 menit agar bumbu lebih meresap.
- Panaskan minyak goreng kemudian tambahkan daging secara bertahap dan tumis sampai berubah dan menghapus tiriskan.
- Ambil bawang dan tambahkan ke wajan.
- Tambahkan jahe, wortel, dan daun bawang, lalu aduk hingga harum.
- Tambahkan daging dan tumis dengan saus bumbu sampai saus mengental sedikit dan bahan-bahannya cukup matang dan angkat.
Selamat mencoba bunda.