Resep Tumis Daging Saus Tiram

Tumis Daging Saus Tiram - Kalau yang satu ini bunda pasti sering dengar, tapi apakah bunda bisa memasaknya? Jika belum bisa, bunda harus tahu bahan-bahan yang harus disiapkan dulu selain daging sapi segar. Pasti keluarga akan menyukai masakan ini.

Yuk, langsung saja menuju resep dan cara masak Tumis Daging Saus Tiram :

Bahan:
250 g daging sapi telah ada di dalam
4 sendok makan minyak goreng
75 g bawang, irisan persegi 2 x 2 cm
30 g jahe muda, iris tipis
200 g wortel, iris tipis pada bentuk bunga
2 batang daun bawang, iris 3 cm

Bahan bumbu:
½ sendok teh soda kue
1 sendok teh kecap encer
4 sdt. Kanji dr tepung jagung
4 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng


Bahan-bahan dari saus bumbu diaduk bersama:
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sdt angciu

Cara Masak Tumis Daging Saus Tiram :

  1. Ambil daging dan iris ½ x 1½ x 5 cm dan aduk dengan bumbu. Sisihkan 30 menit agar bumbu lebih meresap.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tambahkan daging secara bertahap dan tumis sampai berubah dan menghapus tiriskan.
  3. Ambil bawang dan tambahkan ke wajan.
  4. Tambahkan jahe, wortel, dan daun bawang, lalu aduk hingga harum.
  5. Tambahkan daging dan tumis dengan saus bumbu sampai saus mengental sedikit dan bahan-bahannya cukup matang dan angkat.

Selamat mencoba bunda.

Artikel Terkait