Sate Daging Sapi - Daging sapi yang baru saja dilepaskan dari kulkas tidak bisa langsung dimasak. Daging bisa direndam dalam suhu normal sehingga tidak beku dan bisa dimasak dengan mudah.
Anda bisa merendamnya dalam air dingin dengan membungkus daging sampai beku pakai plastik atau kemasan sampai kencang sehingga tidak ada bakteri yang masuk.
Selanjutnya, rendam dalam mangkuk atau wajan yang diisi dengan air dingin hingga terendam sepenuhnya. Anda harus mengganti air setiap 30 menit hingga mencair dan siap untuk diproses.
Cara lain adalah dengan menyimpan daging beku dari freezer. Kemudian Anda bisa meletakkan daging beku di rak di bawah lemari es sehingga cairan daging penuh bakteri bukan tentang makanan lain. Kemudian biarkan daging pada suhu kamar sampai es mencair.
Melayani dalam bentuk sate memang banyak diminati. Tidak hanya sate ayam dan kambing, sate sapi juga sangat diminati.
Resep dan cara bikin Sate Daging Sapi
Bahan:
250 gram daging sapi sudah ada di luar
2 sendok makan minyak goreng
2 daun pepaya, uleni
3 sendok makan kecap manis
10 tusuk sate
Bahan bumbu dihaluskan:
5 bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
tambahan:
- Acar mentimun
- mentega
- Kecap
Cara Masak Sate Daging Sapi :
- Potong daging sapi menjadi kubus dengan ukuran yang tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar untuk membuatnya mudah matang.
- Gunakan daun pepaya dan bungkus daging sapi dan peras selama sekitar 30 menit agar dagingnya empuk.
- Sisihkan daging dalam wadah lalu buat rendaman.
- Blender bumbu halus dengan gosok atau blender kemudian campur dengan kecap manis dan minyak goreng.
- Aduk merata lalu oleskan pada daging yang telah dibungkus sebelumnya.
- Sebelum dibakar, Anda harus meninggalkan daging dalam bumbu selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Tuang daging sate dengan tusuk sate lalu bakar hingga matang merata.
- Berikan selai mentega dan kecap manis untuk membuat sate lebih lezat.
- Putar bolak-balik sampai matang, lalu siap disajikan.