Resep Semur Daging Kentang

Semur daging kentang - Daging sapi adalah makanan populer. Meskipun harganya jauh lebih mahal daripada ayam dan lauk lainnya, daging sapi biasanya menjadi pilihan untuk disajikan di berbagai acara besar. Kaya protein, daging sapi juga kaya nutrisi penting bagi tubuh.

Semur daging kentang adalah hidangan daging olahan yang mudah dibuat. Rasanya enak dan pasti membuat semua keluarga menyukainya.

Bahan dan Cara masak Semur daging kentang :

Bahan :
500 g daging sapi potong dadu berukuran 4 cm
3 kentang, kupas kubus 3 cm dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
1 potong tomat
5 sendok makan Kecap Manis
Kayu manis 2 cm
1 sdt kaldu rasa sapi
1 L air
4 sendok makan minyak untuk ditumis


Bahan bumbu dihaluskan :
4 bawang merah
3 siung bawang putih
3 kacang kemiri panggang
1 sdm gula
1 sdt butiran ketumbar
1/2 sdt bubuk pala
½ sendok teh garam
1/2 sdt bubuk lada putih

Bagaimana membuat :

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga berbau manis.
  2. Tambahkan daging sapi dan aduk rata lalu biarkan sampai daging berubah warna.
  3. Tuang air dan aduk rata dan tambahkan kecap manis dan kayu manis. Tambahkan kaldu dan didihkan.
  4. Kurangi nyala api dan masak sampai daging empuk dan matang sampai saus mengental.
  5. Tambahkan kentang goreng dan tomat dan aduk rata dan angkat siap untuk disajikan.
Sekarang giliran anda mencobanya dirumah, jangan pesimis jika percobaan pertama gagal. Cobalah memasak lagi dengan bumbu yang pas. Sajikan untuk keluarga.

Artikel Terkait