Resep Sup Tomat Daging Sapi Asap

Sup Tomat Daging Sapi Asap - Sup ayam sudah biasa di buat, tapi sup daging sapi apakah anda pernah membuatnya? atau merasakannya? Jika belum pernah, ayo kita masak Sup Tomat Daging Sapi Asap.

Resep dan Cara masak Sop Tomat Daging Sapi Asap

Bahan:
10 tomat matang
1 liter air
2 bungkus kaldu rasa sapi
1 bawang potong dadu kecil
50 gram daun seledri diikat
100 gram daging asap atau bisa juga diganti dengan rebus hingga empuk, lalu kupas kulitnya dan potong dadu.
100 gram pasta rebus setengah matang dengan sedikit garam dan minyak kemudian angkat dan siram menggunakan air dingin, sisihkan
1/2 sdt lada
1/2 sdt bubuk pala
2 sdm pasta tomat (saus tomat)
2 sendok makan gula
1 sdm margarin
1 sdm Maizena dilarutkan dengan sedikit air
sosis sapi bundar 1 cm sesuai selera


Cara masak Sup Tomat Daging Sapi Asap :

  • Rebus tomat matang menggunakan 1 liter air lalu ditumbuk sambil disaring, lalu ampasnya dibuang.
  • Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum dan layu, tambahkan jus tomat.
  • Rebus jus tomat dan kemudian tambahkan merica, pala, dan masukkan kaldu bubuk.
  • Tambahkan pasta tomat, seledri dan gula dan didihkan dengan api kecil.
  • Jika sudah mendidih, tambahkan pasta dan masak selama 10 menit menggunakan api kecil
  • Tambahkan bacon dan sosis, aduk dan sajikan.

Selamat mencoba masak Sup Tomat Daging Sapi Asap.

Artikel Terkait