Resep Daging Lada Hitam

Daging Sapi Lada Hitam - Makanan yang satu sedikit lebih anaeh daripada pemabahasan resep sebelumnya. Masakan ini menggunakan daging sapi di campur lada hitam, yang pasti rasanya enak dan nikmat biola disajika dalam keadaan hangat.

Resep dan Cara membuat Daging Lada Hitam

Bahan:
350 gr daging sapi telah ada di dalam
3 sendok makan minyak goreng
7 siung bwang putih, cincang
Lada hitam dihancurkan sesuai selera
Air 300 cc ,
 ½ paprika merah, biji buah, potong kotak
½ paprika hijau, buang bijinya, potong kotaknya
1 bawang, iris setebal 1 cm

Bahan dicampur dengan saus bumbu:
1 sdm kecap manis Bango
1 sendok makan kecap asin
5 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh (sdt) garam
1 sdt baking soda


Cara membuat Daging Lada Hitam

  1. Potong daging sapi menjadi sebuah kotak dan tambahkan ke saus bumbu.
  2. Diamkan 30 menit saat kita membuat bumbu.
  3. Tumis bawang putih sampai harum dan kemudian tambahkan daging sapi bersama dengan saus bumbu, termasuk kecap manis.
  4. Jika dagingnya berubah warna, tambahkan air dan masak sampai dagingnya empuk dan kuahnya mengental.
  5. Tambahkan paprika dan bawang, aduk sampai matang.
  6. Tambahkan lada hitam lalu aduk sebentar dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba ya.

Artikel Terkait