Tumis Sapi Jamur - Mendengar nama saja mungkin ada pernah membuatnya dan merasakannya, namun apakah anda pernah mencoba dengan bermacam-macam bahan? dan bagaimana rasanya nikmat tidak?
Resep dan cara membuat Tumis Sapi Jamur
Bahan:
150 gr daging sapi iris tipis
2 siung bawang putih yang dihancurkan dan dicacah
1/4 sendok teh penyedap daging sapi
1/4 sdt lada hitam
1 sdt minyak sayur
2 sendok makan mentega
1 sendok makan kecap manis
1½ sdt garam
100 gr jamur kancing irisan besar
1 tangkai bawang potong berukuran 5 cm
1/2 iris bawang
cara membuat Tumis Sapi Jamur :
- Campur daging sapi dan bawang putih lalu tambahkan perasa dan lada hitam. Tambahkan minyak sayur dan aduk rata.
- Tumis daging dengan mentega sampai harum dan masak kecoklatan.
- Tambahkan kecap, perasa, dan garam.
- Tambahkan jamur tombol dan tumis sampai layu dan tambahkan bawang dan bom.
- Jika sudah matang, bisa dihilangkan lalu disajikan saat hangat.
Selamat mencoba.